Receita de maminha com crosta de parmesão

Surpreenda a sua família com um prato principal que é de comer com os olhos! Faça uma maminha com crosta de parmesão e receba muitos elogios!

- Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo
Receita de maminha com crosta de parmesão

Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha com crosta de parmesão

  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Faça furos na carne e tempere com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e doure a peça de carne de todos os lados. Transfira para um refratário untado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, cubra com o Catupiry® e o parmesão misturados e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva, se desejar, com legumes.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência