Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1kg de maminha limpa (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de alecrim e sálvia frescos picados
1 pacote de pó para preparo de sopa de champignon (68g)
1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja escura
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira, em fogo alto com a manteiga e doure a maminha de todos os lados. Coloque em uma assadeira e tempere com sal, pimenta e as ervas. Dissolva o pó para sopa no caldo na cerveja e regue sobre a carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, retire a carne e fatie. Coloque em uma travessa regado com o molho da assadeira e sirva acompanhado de purê de mandioquinha.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora