Receita de maminha assada com minicebolas

Uma delícia simples, saborosa e especial! Aposte nessa receita de maminha assada com minicebolas que vai agradar a todos! Veja os ingredientes:

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/02/2017 às 12:56
Atualizado às 12:56

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Receita de maminha assada com minicebolas

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30 (+6h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha assada com minicebolas

  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 500g de minicebolas
  • Azeite para regar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a maminha com sal, pimenta, o alho e o cheiro-verde. Regue com a cerveja, o shoyu e deixe de molho por 6 horas na geladeira. Transfira a carne com a marinada para uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, coloque as minicebolas em volta da carne e volte ao forno por mais 40 minutos ou até a carne e as minicebolas amaciarem. Retire do forno, transfira a carne e as minicebolas para uma travessa, regue com parte do caldo que se formou na fôrma e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhada de salada de alface.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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