Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de maminha (aproximadamente 1,3kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de cerveja (350ml)
1 lata de cerveja preta (350ml)
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 pacote de sopa de cebola (68g)
2 cubos de caldo de costela
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 cenouras em cubos grandes
10 vagens cortadas ao meio
4 batatas em cubos grandes
3 cebolas cortada em 4
1 cabeça de alho debulhada com a casca
2 xícaras (chá) de brócolis congelado
Modo de preparo:
Em uma travessa funda, tempere a carne com sal e pimenta e cubra com as cervejas. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Escorra a carne, reserve o líquido e seque a carne com papel-toalha. Coloque uma fôrma grande e funda direto na boca do fogão, aqueça em fogo alto o óleo e doure a carne de todos os lados. Coloque o extrato de tomate, a sopa de cebola e a cerveja reservada e desligue o fogo. Mexa com cuidado e adicione o caldo de costela dissolvido na água quente. Distribua a cenoura, a vagem, a batata, a cebola e o alho na fôrma. Polvilhe sal e pimenta nos legumes e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e adicione o brócolis aos legumes. Asse por mais 10 minutos ou até dourar. Fatie a carne e arrume em uma travessa. Distribua os legumes em volta, regue com um pouco do caldo que se formou na fôrma e sirva acompanhada de arroz branco.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora