Maminha assada ao manjericão

Aprenda essa receita de maminha assada. O tempero é uma delícia e muito fácil de fazer. A receita é prática pois é feita no forno e leva batata bolinha.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/09/2016 às 08:12
Atualizado às 08:12

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Maminha assada com batatas ao redor em uma travessa branca.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h45
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maminha assada ao manjericão

  • 1 peça de maminha bovina limpa (1,2kg aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 300g de batata bolinha com casca pré-cozida
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

Tempere a maminha com metade do azeite, o molho de soja, metade do manjericão e metade da pimenta. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio, espalhe as batatas bolinhas pré-cozidas em volta da carne, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a carne e as batatas. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante em fogo baixo e frite o alho até dourar. Desligue o fogo, adicione a pimenta e o manjericão restantes, misture, espalhe sobre a carne e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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