Maminha ao vinho

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2kg de maminha 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de sal 1 colher (café)

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Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2kg de maminha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de água quente
2 cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 folhas de louro
1 cebola picada
1 maçã picada

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a pimenta. Passe a carne nesta mistura. Coloque em uma assadeira, regue com o óleo, o vinho e o caldo de carne dissolvidos na água quente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire do forno, polvilhe a carne com o açúcar mascavo, as folhas de louro esmigalhadas, a cebola e a maçã picada. Leve ao forno novamente por 30 minutos sem papel ou até que esteja macia e levemente dourada. Retire do forno, corte em fatias e sirva acompanhada do molho que se formou na assadeira. Decore a gosto.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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