Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de maminhas grossos (1kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho madeira
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de champignon em fatias
Alho frito a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, frite os bifes temperados com sal e pimenta em metade da manteiga até que estejam dourados. Reserve aquecido. Aqueça novamente a mesma panela, adicione o restante da manteiga, doure a cebola, acrescente o vinho e deixe evaporar. Dissolva o caldo de carne e a maisena na água quente e despeje na panela, mexendo até engrossar levemente. Adicione o champignon, tempere com sal a gosto se necessário e misture. Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com alho frito e sirva.
Dica: Se desejar, substitua o vinho madeira pela mesma quantidade de vinho tinto seco.
Colaborador: Adriana Rocha