Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 peça de maminha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
3 cebolas em rodelas
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água
300g de mandioca em cubos pequenos
1 cenoura em rodelas
1 chuchu em cubos
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto e frite a peça de maminha temperada com sal e pimenta até dourar. Acrescente o alho e a cebola e frite por mais 3 minutos. Adicione o caldo de carne e a água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Coloque os legumes na panela, adicione mais água se preciso, leve ao fogo médio e cozinhe com a panela aberta até os legumes e a carne amaciarem. Retire a carne, fatie e arrime em uma travessa. Arrume os legumes em volta, regue com o molho, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha