Maminha ao alho

Tempo: 45min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 maminha inteira limpa com aproximadamente 700g 4 colheres (sopa)

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Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 maminha inteira limpa com aproximadamente 700g
4 colheres (sopa) de maionese
5 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca biju
2 colheres (sopa) de salsa
6 pimentas biquinho fatiadas

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e doure a carne de ambos os lados e deixe esfriar. Faça uma pasta com a maionese, o alho e a salsa. Tempere a carne com sal e pimenta e com uma faca afiada, faça cortes ao longo da peça com 2,5cm de espessura. Recheie a carne com a pasta e disponha em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 10 minutos em fogo baixo ou até dourar. Acrescente a farinha e frite por 2 minutos. Tire do fogo e misture a salsa e a pimenta. Disponha em uma travessa com a carne e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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