Maminha acebolada na cerveja

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 peça de maminha (1,2kg aproximadamente) Sal e pimenta-do-reino a

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Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 peça de maminha (1,2kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de cerveja preta (350ml)
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas em rodelas
1 colher (café) de açúcar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e frite a maminha temperada com sal e pimenta até dourar de todos os lados. Adicione o alho, a cebola e o extrato e refogue por mais 2 minutos. Adicione a cerveja, a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga, a cebola e o açúcar e frite até ficar bem dourada. Desligue e reserve. Abra a panela de pressão, após ter saído toda a pressão, e transfira a carne para uma travessa. Fatie, coloque as cebolas douradas em volta e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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