RECEITAS

Maionese de tomate seco e queijo

Aprenda a fazer essa maionese de tomate seco e queijo. É uma opção vegetariana supersaborosa para servir no almoço de domingo!

None
Opção de salada saborosa para o almoço de domingo| Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

por Lirian Coelho
Publicado em 03/04/2017 às 12:57
Atualizado às 12:57

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
salada demaionese de tomate e queijo em uma travessa forrada com rúcula

Opção de salada saborosa para o almoço de domingo| Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese de tomate seco e queijo

  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 maço de rúcula lavada

Modo de preparo:

Afervente a ervilha congelada e escorra. Em uma tigela, coloque a batata, o tomate seco, o queijo mussarela, a ervilha e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Em outra tigela, junte a maionese, o creme de leite, tempere com sal, pimenta, salsa e mexa até os ingredientes homogeneizarem. Adicione essa mistura aos legumes da geladeira e misture. Em uma travessa, arrume a rúcula e despeje a maionese por cima. Sirva em seguida.

Colaboração: Ângela Cardoso

LEIA TAMBÉM: