Maionese de leite

Tempo: 15min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de leite gelado 1/2 colher (sopa) de alho picado 1 colher

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:31
Atualizado às 14:48

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 e 1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 cebola ralada
1 lata de milho escorrido
4 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite com o alho e o vinagre. Tempere com sal e pimenta. Aos poucos, com o liquidificador ligado, vá colocando o óleo até dar consistência de maionese. Em uma tigela, misture o presunto, o queijo, a batata, o pimentão, a cebola, o milho, a salsa e o azeite. Tempere com sal e pimenta, misture a maionese leve à geladeira por 1 hora. No momento de servir, decore com folhas de salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.