Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 lata de ervilha escorrida
2 xícaras (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 claras em neve
Manteiga para untar
Azeitona verde em rodelas para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e coloque em uma tigela. Adicione o frango, a azeitona, a ervilha, metade da maionese, o cheiro-verde e sal e misture. Transfira para um refratário médio untado e reserve. Em uma tigela, misture delicadamente a maionese restante com as claras em neve e espalhe sobre a travessa. Decore com azeitonas e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos