Maionese de batata

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de batata descascada em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara

-


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de batata descascada em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem fatiada
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
Azeitona verde sem caroço picada para decorar
2 ovos cozidos picados para decorar
Maionese:
1 ovo cozido picado
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de mostarda
Sal a gosto
2/3 de xícara (chá) de óleo aproximadamente

Modo de preparo:
Para a maionese, coloque no liquidificador o ovo, o vinagre, a mostarda, o sal e bata até ficar homogêneo. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar. Reserve na geladeira. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Passe pelo espremedor ainda quente. Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 8 minutos ou até ficar al dente. Despeje no purê, acrescente a ervilha, o milho, a azeitona e a maionese reservada. Misture bem e transfira para uma travessa. Decore com a azeitona e o ovo. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência