Macarronada gratinada

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão parafuso (500g) 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado Molho: 3

-


Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso (500g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
Sal e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos, sem parar de mexer. Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer até que engrosse e forme um creme. Acrescente o presunto, a ervilha, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue, adicione o provolone e o creme de leite, misture e desligue. Misture o macarrão cozido com o molho, coloque em um refratário e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência