Macarronada de domingo

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de

-


Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2kg de tomates maduros em pedaços
1 colher (sopa) rasa de orégano
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de água
500g de macarrão tipo espaguete
Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
150g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o extrato de tomate e refogue por 1 minuto. Adicione os tomates, o orégano, o louro, o açúcar, o sal, pimenta e a água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até desmanchar os tomates. Desligue o fogo, deixe esfriar levemente e bata o molho no liquidificador com cuidado. Volte à panela ao fogo médio por mais 10 minutos. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra, coloque em um refratário, despeje o molho e polvilhe com manjericão e a mussarela. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência