Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2kg de tomates maduros em pedaços
1 colher (sopa) rasa de orégano
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de água
500g de macarrão tipo espaguete
Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
150g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o extrato de tomate e refogue por 1 minuto. Adicione os tomates, o orégano, o louro, o açúcar, o sal, pimenta e a água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até desmanchar os tomates. Desligue o fogo, deixe esfriar levemente e bata o molho no liquidificador com cuidado. Volte à panela ao fogo médio por mais 10 minutos. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra, coloque em um refratário, despeje o molho e polvilhe com manjericão e a mussarela. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora