RECEITAS

Macarronada com molho de linguiça

Uma deliciosa receita de macarronada com molho de linguiça. Refeição completa que você prepara rapidinho. Perfeita para o almoço de domingo.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por admin
Publicado em 29/07/2016 às 09:00
Atualizado às 08:14

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Macarronada à bolonhesa de linguiça

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Rendimento: 5 porções
Tempo: 40min
Dificuldade: fácil

Ingredientes da macarronada com molho de linguiça

  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 9 tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 500g de macarrão penne
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Bata no liquidificador a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, a linguiça e manjericão até homogeneizar. Despeje em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra, disponha em uma travessa e regue com o molho. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski


Veja outras massas:
Macarrão talharim ao forno
Nhoque de mandioquinha com bacon
Talharim ao alho, óleo e legumes