Macarronada com molho de frango desfiado

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 colher (sopa) de alho picado 15 tomates picados grosseiramente

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Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de alho picado
15 tomates picados grosseiramente
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1kg de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Volte o molho de tomate para a panela, tempere com sal e pimenta adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Em uma panela de pressão em fogo alto coloque o óleo e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, a cenoura e o molho de tomate. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Espere sair toda a pressão, abra a panela e com a ajuda de um garfo, desfie o frango. Volte para a panela de pressão e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra. Coloque em um refratário grande, cubra com o molho. Polvilhe com parmesão e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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