Macarronada com almôndega

Tempo: 1h10 (+20min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 2

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Tempo: 1h10 (+20min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 caixas de molho de tomate de sua preferência (500g cada)
2 cubos de caldo de costela
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) rasa de açúcar
500g de macarrão espaguete cozido al dente e escorrido
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Almôndegas:
2 pãezinhos amanhecidos picados
1 xícara (chá) de água
500g de carne moída
1 cebola ralada
1 ovo
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Para as almôndegas, em uma tigela, coloque os pãezinhos, regue com a água e deixe de molho por 20 minutos ou até desmanchar o pão, porém sem ficar com muita água. Se necessário, esprema com as mãos. Acrescente a carne, a cebola, o ovo, sal e a farinha e misture até formar uma massa de carne. Modele as almôndegas e frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar até dourar levemente. Adicione o molho de tomate, o caldo de costela dissolvido na água e o açúcar, se necessário. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o macarrão em um refratário de 35cm de diâmetro, por cima coloque as almôndegas e cubra com o molho. Polvilhe com o parmesão e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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