Macarronada com almôndega recheada

Tempo: 1h30 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 1 xícara (chá) de

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Tempo: 1h30
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros picados
2 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
500g de macarrão tipo talharim
Queijo parmesão para polvilhar
Almôndegas:
600g de carne moída
1 pacote de creme de cebola (68g)
100g de queijo mussarela em cubos de 1cm para rechear

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato de tomate e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Para as almôndegas, misture a carne e o creme de cebola com as mãos até ligar. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque um cubo de queijo em cada e feche modelando a bolinha. Despeje as almôndegas no molho fervente e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, cubra com o molho e sirva polvilhado com parmesão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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