Macarronada à bolonhesa

Confira esta Macarronada à bolonhesa de forno! Fica pronta em apenas meia hora, é uma ótima opção para o almoço de domingo em família!

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Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/04/2017 às 08:59
Atualizado às 08:59

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Macarronada à bolonhesa

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Macarronada à bolonhesa

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 200g de queijo provolone ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte a carne e frite até secar a água. Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, cheiro-verde e misture com o macarrão cozido. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Polvilhe com salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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