Macarronada ao molho pesto

Tempo: 15min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavado e seco 1/3 xícara (chá) de azeite 1

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Tempo: 15min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavado e seco
1/3 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho pequeno em cubos
4 colheres (sopa) de pinole, castanha-do-pará ou caju
4 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido al dente e escorrido (500g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, o pinole, o queijo e o sal até ficar homogêneo. Escorra o macarrão, reserve a água do cozimento e despeje em uma travessa. Regue com o molho. Limpe a lateral do liquidificador com aproximadamente 1 concha da água do cozimento reservada, agite e regue o macarrão. Misture, polvilhe com parmesão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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