Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 latas de sardinha escorridas
4 tomates maduros sem sementes picados
1 lata de molho de tomate pronto
1/4 de xícara (chá) de alcaparras escorridas
500g de macarrão tipo penne
Pão italiano e azeite de oliva para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho por 5 minutos. Coloque a sardinha, o tomate, o molho de tomate e a alcaparra e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Cozinhe o macarrão em bastante água por 8 minutos ou até ficar ‘al dente’. Escorra, transfira para uma travessa, cubra com o molho e misture levemente. Sirva acompanhado de pão italiano e azeite de oliva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora
LEIA TAMBÉM