Macarrão talharim à bolonhesa

Um dos pratos mais clássicos e saborosos da cozinha italiana! Veja como preparar um delicioso macarrão talharim à bolonhesa e deixar todos com água na boca!

- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia
Foto com o macarrão talharim à bolonhesa disposto em uma travessa branca, em uma mesa de madeira.

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão talharim à bolonhesa

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 200g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate comprado pronto (340g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão, em fogo médio, com água e sal por 10 minutos ou até ficar “al dente”. Em outra panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe ferver por mais 10 minutos. Desligue o fogo, escorra o macarrão e transfira para uma travessa. Despeje o molho, finalize com um ramo de salsa e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

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