Macarrão da nona

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de tomates maduros picados 1 xícara (chá) de água 3 folhas de manjericão 1 xícara (chá) de

-


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de tomates maduros picados
1 xícara (chá) de água
3 folhas de manjericão
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola em pedaços
4 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
500g de macarrão tipo talharim cozido
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os tomates e a água e leve ao fogo médio, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e bata no liquidificador com o manjericão, passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 10 minutos, junte o extrato de tomate, deixe refogar por 5 minutos, junte o molho batido, tempere com sal, o açúcar, pimenta e o louro e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 25 minutos ou até reduzir. Retire do fogo e sirva sobre o macarrão cozido em uma travessa. Polvilhe com o parmesão ralado e sirva em seguida.

Colaborador: Angela Cardoso

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência