Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de tomates maduros picados
1 xícara (chá) de água
3 folhas de manjericão
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola em pedaços
4 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
500g de macarrão tipo talharim cozido
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os tomates e a água e leve ao fogo médio, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e bata no liquidificador com o manjericão, passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 10 minutos, junte o extrato de tomate, deixe refogar por 5 minutos, junte o molho batido, tempere com sal, o açúcar, pimenta e o louro e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 25 minutos ou até reduzir. Retire do fogo e sirva sobre o macarrão cozido em uma travessa. Polvilhe com o parmesão ralado e sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso