Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão cremoso com salsicha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 500g de salsicha em rodelas
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a salsicha e os tomates, e refogue por mais 2 minutos. Despeje o extrato, a água, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra. Misture o requeijão e o manjericão no molho, acrescente o macarrão cozido e misture. Despeje em um refratário médio e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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