Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
5 gomos de linguiça toscana esmigalhada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês pequenos
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada a gosto
1 pacote de macarrão parafuso grano duro cozido (500g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Junte a linguiça e refogue até começar a dourar e secar a água que se forma. Polvilhe a farinha de trigo e frite por 2 minutos. Adicione o leite e mexa até engrossar e levantar fervura. Acrescente o brócolis cozido, o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Misture 3/4 do molho ao macarrão cozido e transfira para um refratário grande. Cubra com o molho restante e polvilhe com os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos