Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
400g de carne tipo bananinha ou cordão de filé-mignon em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de extrato de tomate (340g)
1 cenoura pequena ralada
4 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de macarrão tipo espaguete ou talharim (500g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a carne por 5 minutos. Adicione o alho, a cebola e frite por 5 minutos. Despeje o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a água, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando e reserve. Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra e misture ao molho. Transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora