Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão ninho (500g)
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Manteiga para untar
Refogado:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 tomates picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 caixas de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, adicione a abóbora e refogue por 2 minutos. Acrescente o leite, o creme de leite, o requeijão, o cheiro-verde, sal e misture bem. Desligue o fogo. Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne-seca por 3 minutos. Adicione o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Para a montagem, em um refratário untado, coloque os ninhos de macarrão um ao lado do outro e dentro de cada ninho coloque um pouco do refogado. Cubra tudo com o molho de abóbora e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até cozinhar o macarrão. Retire, retire o papel-alumínio, polvilhe com o queijo coalho e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva.
Colaborador: Adriana Rocha