Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão penne tricolor (500g)
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
2 latas de atum sólido escorridas
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada a gosto
Azeitona e manjericão para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e deixe amornar. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o atum, a azeitona, o creme de leite, sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Coloque o macarrão em um refratário médio, cubra com o molho e decore com azeitona e manjericão para servir.
Colaborador: Adriana Rocha