Macarrão com almôndegas recheadas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo talharim tradicional ou verde (500g) Sal a gosto Queijo parmesão ralado

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo talharim tradicional ou verde (500g)
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Almôndegas:
600g de carne moída
1 pacote de sopa-creme de cebola (68g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200g de queijo mussarela em cubos para rechear
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
10 tomates maduros sem sementes picados
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:
Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne com a sopa-creme de cebola e a farinha amassando com as mãos até ligar se necessário acrescente mais farinha. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão recheando com o queijo. Feche modelando bolinhas até acabarem os ingredientes, passe as almôndegas na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, frite em óleo quente até que estejam levemente douradas, reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente os tomates e a água e e deixe cozinhar por 15 minutos, coloque as almôndegas e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue, tempere com sal, pimenta e manjericão. Em uma panela cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra, despeje em uma travessa, cubra com o molho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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