Lombo recheado na pressão

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lombo suíno limpo (1,2kg aproximadamente) 1 envelope de tempero em pó para carnes 1 linguiça

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lombo suíno limpo (1,2kg aproximadamente)
1 envelope de tempero em pó para carnes
1 linguiça calabresa em tiras
12 vagens inteiras
1 cenoura em tiras
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 cubo de caldo de carne
5 xícaras (chá) de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta. Tempere com o tempero em pó e espalhe as tiras de calabresa, as vagens e as tiras de cenoura. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o lombo. Retire e reserve. Ainda na panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Volte o lombo para a panela e adicione o shoyu, o caldo de carne e a água. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e retire a carne. Volte a panela ao fogo baixo, acerte o sal e tempere com pimenta e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura ou até reduzir o molho pela metade. Retire o barbante da carne, fatie e regue com o molho da panela e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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