
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Gisele Tesser
Tempo: 2h (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lombo recheado e encapado com bacon
- 1 lombo suíno (com aproximadamente 1,2 kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta-doreino a gosto
- 100g de queijo provolone em tiras
- 1 cenoura em tiras
- 2 gomos de linguiça calabresa fininhas fatiadas
- Azeite para untar
- 200g de bacon em tiras finas
Modo de preparo
Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta. Coloque em um recipiente com tampa. No liquidificador, bata o vinho, o louro, a cebola, o alho, o alecrim, sal e pimenta. Tempere o lombo e deixe de molho por 12 horas na geladeira. Retire do tempero, seque com papel-toalha e espalhe o provolone, a cenoura e a linguiça sobre o lombo. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma untada, regue com o tempero coado em que o lombo ficou, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, cubra com as fatias de bacon e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. Deixe amornar e sirva fatiado.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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