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Essa receita de lombo recheado com farofa agridoce é ideal para reunir a família e os amigos em volta da mesa de jantar. Aprenda agora mesmo a fazê-la!
- Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Receita de Lombo recheado com farofa agridoce

Essa receita de lombo recheado com farofa agridoce é ideal para reunir a família e os amigos em volta da mesa de jantar. Aprenda agora mesmo a fazê-la!

Lombo recheado com farofa agridoce

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Tempo: 2h (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo recheado com farofa agridoce

  • 1,2kg de lombo suíno (peça)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, manjericão, salsa, orégano)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de maisena

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a ameixa, o abacaxi e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Abra a peça de lombo pela lateral com uma faca afiada formando uma manta. Coloque em uma tigela e tempere com o vinho, o suco, a água, as ervas, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo. Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Coloque a manta de carne em uma tábua e espalhe a farofa reservada sobre ela. Enrole como rocambole e amarre com barbante para que fique firme. Coloque em uma fôrma e regue com o líquido do tempero que reservou. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, pincele com o mel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela. Junte a maisena e leve à panela ao fogo médio até engrossar e formar um molho encorpado. Regue sobre o lombo fatiado e sirva, se desejar, decorado com ameixas e pedaços de abacaxi.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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