Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de ricota amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/5 kg de lombo temperado em peça
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, refogue o brócolis com o alho e o azeite por 5 minutos. Retire do fogo, misture com a ricota, sal e pimenta. Reserve. Coloque o lombo sobre uma tábua de carne. Com uma faca afiada, abra a peça ao meio, no sentido do comprimento, como uma manta. Espalhe a mistura de brócolis, enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque o lombo em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) da margarina, besunte o lombo com a margarina restante, regue com o vinho diluído na água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos regando 3 a 4 vezes com o caldo que se formou na assadeira. Retire da assadeira, passe para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de fatias de limão.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador