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Lombo ao molho de maracujá e gengibre

Quer servir um prato bem marcante que agrade os amigos e familiares no próximo jantar? Veja então como fazer esse lombo ao molho de maracujá e gengibre.

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Com molho bem caprichado para deixar seu prato suculento! | Foto: Alfredo Franco | Produção: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/04/2017 às 12:50
Atualizado às 12:50

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Lombo ao molho de maracujá e gengibre

Esse molho deixa seu prato suculento! | Foto: Alfredo Franco | Produção: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária

Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo ao molho de maracujá e gengibre

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1peça de lombo limpo (aproximadamente 2kg)
  • Azeite para untar e regar
  • Polpa de 1/2 maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparo

No liquidificador, bata o suco de maracujá, a água, o shoyu, o alho, o gengibre, o azeite, o louro, sal e pimenta. Em um saco plástico próprio para alimentos, coloque o lombo e o tempero batido no liquidificador. Feche e leve à geladeira por 6 horas. Retire do tempero, seque com papel-toalha e coloque em uma fôrma untada. Coe o tempero em que ficou o lombo e regue. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, regando na metade do tempo. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar, regando na metade do tempo. Transfira para uma panela o molho da fôrma e junte a polpa e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo e após levantar fervura, cozinhe por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Sirva o lombo fatiado regado com o molho e, se desejar, decorado com salsa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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