Lombo gratinado

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lombo suíno (1,2kg aproximadamente) 2 dentes de alho amassados Suco de 1 limão Sal e

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Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 2 laranjas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
200g de queijo provolone ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de bacon picado
1 dente de alho amassado
1 maço de escarola picada
100g de ameixa seca picada
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a escarola e refogue até murchar. Junte a ameixa e o sal, misture e desligue o fogo. Abra a peça de lombo com uma faca formando uma manta. Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie com o refogado de escarola, enrole como um rocambole e prenda com barbante. Coloque em uma fôrma e regue com suco de laranja misturado com o cheiro-verde e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, cubra com o provolone e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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