Tempo: 30min (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de lombo suíno
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de molho inglês
Suco de 1 limão
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
Folhas de agrião e rúcula para acompanhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho
1/2 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo:
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite o alho e o gengibre por 2 minutos. Adicione a mostarda e o molho de soja e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar um pouco. Reserve. Tempere o lombo o alho, o molho inglês, o suco de limão e sal, cubra com plástico e deixe descansar por 1 hora. Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo, em fogo alto e grelhe os bifes até dourar dos dois lados. Forre uma travessa com folhas de agrião e rúcula, coloque os bifes por cima e sirva acompanhado do molho.
Colaborador: Adriana Rocha