Tempo: 1h30 (+12h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2kg de lombo de porco
1 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
4 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta a gosto
1 litro de leite
Modo de preparo:
Amarre o lombo com barbante para manter o formato. Em uma travessa funda coloque o azeite, o vinagre, o alho, o alecrim, sal, pimenta e o lombo. Deixe marinar na geladeira por 12 horas, virando várias vezes. Coloque o lombo com os temperos em uma panela grande, junte o leite e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora, até secar todo o leite. Aumente o fogo e doure a carne por igual. Para servir, corte o lombo em fatias.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora