Lombo de porco assado com legumes

Tempo: 1h10 (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 lombo de porco inteiro (1,2kg aproximadamente)

-


Tempo: 1h10 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 lombo de porco inteiro (1,2kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 cenouras fatiadas na diagonal
3 batatas descascadas em cubos de 5cm
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo e frite a peça de lombo por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Coloque em uma fôrma, tempere com o sal, a pimenta, o alho e a manteiga misturados. Adicione a água na fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Cozinhe a cenoura e a batata em água quente com sal por 5 minutos, ou até que estejam al dente, escorra e reserve. Cozinhe o brócolis no vapor por 5 minutos e reserve. Retire o papel-alumínio da carne, espalhe a cenoura, a batata e o brócolis em volta do lombo e asse por mais 15 minutos. Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar. Coloque a carne fatiada em uma travessa com os legumes em volta e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência