Lombo com salame e purê de mandioca

Tempo: 1h50 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2kg de lombo temperado em peça 150g de salame fatiado 100g de queijo provolone ralado

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Tempo: 1h50
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2kg de lombo temperado em peça
150g de salame fatiado
100g de queijo provolone ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Purê de mandioca:
500g de mandioca cozida e espremida
2 colheres (sopa) de margarina
Sal e noz-moscada a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Corte o lombo ao meio, no sentido do comprimento e abra mais formando um bife grande. Espalhe o salame, o provolone, enrole como rocambole e amarre com um barbante para não perder a forma e escapar o recheio. Transfira para uma assadeira, tempere com sal e pimenta, regue com o suco de laranja e o vinho. Cubra com papel-alumínio, com a parte brilhante para dentro e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, retire o papel e deixe mais 20 minutos ou até dourar. Regue o lombo com o molho da assadeira por umas 3 vezes. Tire do forno e reserve. Para o purê, em uma panela, coloque a mandioca já espremida, a margarina, sal e noz-moscada e o leite e mexa por 10 minutos ou até formar uma consistência de purê. Fatie o lombo e sirva acompanhado do molho e do purê. Se desejar, decore com fatias de salame e ramos de alecrim.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador

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