Lombo com molho de gengibre

Tempo: 1h40 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de lombo suíno (peça) 2 xícaras (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de água Molho: 2

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Tempo: 1h40
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de lombo suíno (peça)
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1/2 cebola pequena ralada
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque o lombo em uma assadeira média, regue com o suco de laranja e a água. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Tire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Regue com o molho da assadeira a cada 10 minutos. Tire da assadeira, coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, em uma panela, coloque a manteiga, o gengibre e frite em fogo médio por 2 minutos. Adicione a cebola ralada, frite por mais 3 minutos ou até as cebolas ficarem transparentes. Junte o creme de leite, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais 3 minutos, sem levantar fervura. Fatie o lombo e sirva acompanhado do molho. Se desejar, sirva acompanhado de fatias de limão.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador

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