Lombo com maçã ao vinho

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lombo suíno (2kg) 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 xícaras (chá)

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Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno (2kg)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Maçãs:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
3 maçãs em fatias
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho do porto
2 cravos-da-índia
1 canela em pau

Modo de preparo:
Coloque o lombo em uma vasilha, adicione o vinho, a água, o louro, o alecrim, sal e pimenta e deixe descansar por 2 horas, virando algumas vezes nesse tempo. Retire e reserve o lombo e a marinada separadamente. Aqueça uma panela de pressão grande com a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o lombo e frite até dourar de todos os lados. Despeje o líquido da marinada na panela, tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Para as maçãs, aqueça uma panela com a manteiga e o açúcar e deixe dissolver. Junte as maçãs, o vinho, o cravo e a canela e cozinhe até amaciar as maçãs. Transfira o lombo para uma travessa, fatie e sirva com as maçãs.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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