Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de lombo (1,5kg aproximadamente)
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em rodelas
1 cubo de caldo de bacon
3 xícaras (chá) de água
Cereja em calda para decorar
Chutney de manga:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de água
2 mangas em cubos
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Tempere o lombo com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, adicione o lombo e frite até dourar. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo de bacon, a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de chiar. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia, se estiver, transfira para uma travessa e corte em fatias. Reserve. Para o chutney, coloque em uma panela o açúcar, o vinagre e metade da água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Adicione a manga, o restante da água, misture e cozinhe até amaciar. Adicione a pimenta e o sal, misture e desligue o fogo. Distribua sobre o lombo e sirva em seguida decorado com as cerejas.
Colaborador: Adriana Rocha