Lombo com abacaxi e especiarias

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lombo suíno (2kg aproximadamente) 2 colheres (sopa) de rum 2 colheres (sopa) de

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Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno (2kg aproximadamente)
2 colheres (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de melado de cana
1 colher (chá) de cravo e canela em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de água
Cerejas para decorar
Frutas:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 abacaxi em rodelas
3 bananas fatiadas na horizontal
2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:
Tempere o lombo com o rum, o melado, o cravo e canela, sal e a pimenta. Aqueça uma panela grande com a manteiga e o óleo e frite o lombo até dourar de todos os lados. Adicione o suco e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo médio até amaciar a carne. Retire a carne e mantenha a panela com o caldo do cozimento no fogo e deixe reduzir o líquido até encorpar o molho levemente. Fatie a carne e reserve. Para as frutas, aqueça uma frigideira grande com a manteiga e junte o açúcar e a abacaxi. Deixe cozinhar por 3 minutos, adicione a banana e o mel e cozinhe por mais alguns minutos, sem deixar que desmanche. Para a montagem, em uma travessa, coloque fatias de lombo intercalada com as frutas até acabarem os ingredientes. Regue com o molho da panela e decore com cerejas para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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