Lombo assado com farofa de batata

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lombo suíno (1,3kg aproximadamente) 3 colheres (sopa) de azeite 1/3

-


Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno (1,3kg aproximadamente)
3 colheres (sopa) de azeite
1/3 de xícara (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 gomo de linguiça calabresa picada
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de milho
2 xícaras (chá) de batata palha
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a calabresa até dourar. Adicione os ovos e misture até fritar. Acrescente a farinha, a batata palha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o lombo com o azeite, a cachaça, o suco de abacaxi, o alho, sal e pimenta e deixe descansar por 1 hora. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira o lombo para uma travessa e o caldo que se formou na fôrma para uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um molho encorpado. Regue o lombo e sirva acompanhado da farofa.

Colaborador: Angela Cardoso

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência