Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Lombo ao molho de mel
- 1 lombo suíno em peça (aproximadamente 2kg)
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 litro de água quente
- 3 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de limão, o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente o lombo e frite, virando de vez em quando, até dourar. Adicione o tempero que ficou na tigela, a cebola, o pimentão e 1 xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe, virando a carne de vez em quando, até secar a água. Junte a água restante, aos poucos. Quando tiver secado quase toda a água, despeje o mel e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar corado e brilhante. Retire do fogo e sirva o lombo fatiado com o molho da panela e, se desejar, acompanhado de salada.
COLABORAÇÃO: Bruno Soro
Veja também outras receitas de lombo:
Lombo recheado ao molho de maracujá
Lombo com abacaxi, chá verde e mel
Lombo recheado ao chutney de manga