Lombo ao molho de manga

Tempo: 1h40 (+24h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de lombo (peça) 3 dentes de alho amassados Suco de 4 laranjas Suco de

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Tempo: 1h40 (+24h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de lombo (peça)
3 dentes de alho amassados
Suco de 4 laranjas
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 manga picada em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de suco concentrado de manga
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de molho de pimenta
Farofa:
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de mix de legumes congelados
2 ovos cozidos e picados
2 xícaras (chá) de farofa de mandioca temperada
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Tempere o lombo com o alho, o suco de laranja, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 24 horas, virando de 4 em 4 horas, para pegar o tempero. Cubra com papel-alumínio, transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, regando sempre com o caldo que se forma na fôrma. Retire e deixe descansar. Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até ficar transparente, adicione a manga, o suco, o tomilho, o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até engrossar levemente e reduzir. Adicione a pimenta e misture. Reserve. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio doure o bacon na própria gordura, refogue os legumes na gordura que soltou, adicione os ovos, a farofa, a salsa e misture. Sirva o lombo com o molho de manga em uma travessa forrada pela farofa.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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